台灣世界展望會兒童獲頒好小孩少年楷模 開心努力被肯定 立志朝醫生之路前進/社團法人屏東縣社會福利聯盟

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-18 18:57:34 | 瀏覽次數:874

波新聞─沈世華

國小五年級的阿福(化名)獲頒「2017第七屆SO GOOD好小孩少年楷模徵選」之優秀楷模獎,阿福媽媽非常開心,她表示:「感謝台灣世界展望會社工老師經常的關懷與訪視,這次得獎也是因著社工老師的鼓勵和指導,幫助阿福順利完成自傳及未來夢想的規畫撰寫,真的很謝謝!」

阿福參加「終止兒童受暴 你我挺身做到」倡導活動

努力向上的阿福在校成績優秀,時常主動幫助師長及同學,目前在班上擔任班長,人緣好的他很受同學愛戴。這次獲得「SO GOOD好小孩優秀楷模獎」,阿福感到非常開心,也很高興自己的努力被看見,將來想成為一名醫生的阿福說:「我知道當醫生不容易,所以我會加倍努力,認真念書!」

阿福與父母親一起住在美濃,父親的脊椎由於工作關係受到傷害,無法久站或久坐,目前從事臨時工,為了節省開銷,在家中庭院種植蔬果食用;而母親受僱於蘭花園,是家中主要經濟來源,但微薄的薪水僅能供應家中基本開銷,阿福媽媽表示:「每年過年都很想幫阿福添購新衣,但經濟狀況實在不允許,只能安慰阿福我們有得穿就好,但阿福也真的很懂事,從來就不會吵著要買新東西,是個很乖的孩子。」

阿福是台灣世界展望會長期關懷的孩子,透過教育支持、健康維護、家庭促進等服務方案,減輕阿福媽媽許多生活上的重擔,讓阿福可以獲得其他教育學習的資源,且無須為學雜費憂心,更擁有資助人的愛與關懷,以及社工老師的專業輔導及訪視。阿福說:「我接受許多人的幫助,讓我現在可以安心上學,我懷抱著感恩的心謝謝他們,將來有能力,也會盡力去幫助其他有需要的人,回饋這份愛心。」

台灣世界展望會南區辦事處陳雅玲主任表示:「看到孩子有好的發展,實在令人感到欣慰,目前高雄屏東地區仍有314名兒童正等待愛心資助人的幫助,希望能有更多人支持『資助兒童計畫』,讓孩子們感受到愛與關懷!」

台灣世界展望會「資助兒童計畫」幫助國內5萬名弱勢兒童,透過與資助人一對一的長期資助關係,陪伴每個孩子成長路上不孤單,並且給他們一份溫暖、穩定且安心的力量,讓孩子們不受到家中經濟狀況影響,能夠無後顧之憂順利求學,進而追求夢想,翻轉人生!捐款請利用郵政劃撥帳號:01022760,戶名:台灣世界展望會,註明:「資助兒童計畫」,更多相關資訊請洽(07)722-3608#66。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw