三信家商歡慶創校60周年校慶 盛大隆重 /社團法人屏東縣社會福利聯盟

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-22 00:48:12 | 瀏覽次數:870

波新聞─李至文

三信家商歡度60周年校慶,4月21日在林迦紀念館隆重舉行「璀璨三信六十載 再創輝煌新未來」慶祝大會。現場嘉賓雲集,一同來祝賀三信家商生日快樂。同時舉行傑出校友表揚典禮,整個校園在學子歡掌聲及樂隊的映襯之下,顯得無比歡躍與活力。姊妹校日本東京正則學園理事長,基於與三信家商多年的情誼,親自率團遠渡重洋齊祝賀。

高雄市教育局范巽綠局長特地前來恭喜三信家商一甲子校慶,並大力肯定三信家商在辦學方面的績效及對技職教育卓越的貢獻。三信家商林昶彤董事長在致詞時提到,60年前的今天,在一片荒煙蔓草之中,創辦人-林瓊瑤先生,秉持崇高之「愛的教育」理想,在這裡創辦了三信家商,用教育愛澆灌出一片溫馨的教育園地。站在歷史的轉捩點,承接了前人所創造的光榮,也深刻體認到自己的重責大任。期勉師生繼續樂觀奮鬥,昂首前行。

三信家商校長林岑在致詞時表示,撫今追昔,心中充滿感恩與感謝。三信家商在大家的支持下,一甲子以來穩健的成長、茁壯,辦學績效廣受肯定,在各個領域,師生的表現有目共睹,讓三信家商成為高雄地區首屈一指的技職名校。期待三信家商能與時俱進,開創特色亮點,凝聚校友的智慧與力量,共創三信更輝煌絢爛的願景。

三信家商的創校母體-高雄第三信用合作社,捐贈教育基金250萬元送給三信家商的生日賀禮-簡易創業情境教室咖啡廳,也選在這個良辰吉日剪綵迎賓。為了迎接這次的六十週年校慶,三信家商早從去年就開始籌畫一系列的校慶暖身活動;包含了遴選優秀傑出校友,以承先啟後,樹立學弟妹的楷模典範。三信校史鏡頭特展,踏尋優越的歷史印記,回顧甲子智慧傳承。「我的三信時代」師生徵文及海報活動,讓大家發抒自己對三信的情感認同。高一年級的三信紀念歌合唱比賽,三信家商美德大使選拔活動,凝聚同儕向心力。此外,各科呈現動態、及靜態的多元成果展演,彰顯三信家商在技職領域的非凡成就。還有甫獲得全國學生舞蹈大賽雙特優佳績的舞展,及樂儀隊「幻響迪士尼」成果展等等。另一個高潮即是熱鬧滾滾的園遊會,各班攤位賣力吆喝,及僑生班同學製作家鄉特色口味料理,同學們趁此機會到舞台上展現自我,揮灑青春。別出心裁的三信家商樂旗儀隊踩街及總價值達七千萬的重型機車隊遊街活動,聲勢浩大。

校友之夜別出心裁規劃校友回娘家感恩辦桌餐會及摸彩活動,有第二屆的校友特地穿著三信制服回味當年求學時代的記憶。此外,三信家商還推出了校慶紀念限量商品,包括了限量發行歡慶一甲子的認同卡、象徵三信精神堡壘-三信塔隨身碟、及束口袋等等文創商品,掀起搶購熱潮。

波新聞 http://www.bo6s.com.tw