國道警臨檢遭撞殉職 慈濟志工膚慰家屬/社團法人屏東縣社會福利聯盟

來源:社團法人屏東縣社會福利聯盟 | 日期:2018-04-23 00:49:20 | 瀏覽次數:874

波新聞─沈世華

兩名隸屬國道新市分隊的員警因取締違規大貨車,和被臨檢的貨車司機,三人遭後方大貨車撞擊,釀成三死慘劇。長期關懷警消的慈濟基金會接獲消息,緊急聯繫台南區慈濟警察消防暨眷屬聯誼會,志工第一時間前往柳營祿園膚慰家屬並發放慰問金,協助家屬處理後續相關事宜。 
 
台南慈警會志工黃惠表示,不幸因公殉職的郭姓員警、葉姓員警以及違規的蕭姓貨車駕駛遺體送往柳營祿園,接獲噩耗後,第一時間聯繫新營區共11名志工前往關懷家屬,並送慰問金給罹難警員家屬。 
 
2名國道員警服務於國道新市分隊,23日清晨5點多,在國道中山高南下麻豆至安定路段執行勤務,攔下由蕭姓男子駕駛的超載大貨車盤查開單,車輛停放路肩,卻遭後方行駛而來的大貨車撞擊,員警與貨車司機被噴飛,警消趕到車禍現場時,三人已沒有生命跡象。 
 
慈濟基金會表示,台南慈警會長期關懷陪伴台南市警局與所屬各區警分局、派出所的警消、義消及其眷屬,早已培養出家人般的情感,志工們聽到員警因公死亡,都難過不捨,但希望生者心安,亡者靈安,依舊強打起精神,上午在殯葬專區陪伴膚慰家屬,下午前往新市分隊關懷葉姓員警家屬,也會依照家屬需要協助相關喪葬事宜。 
波新聞  http://www.bo6s.com.tw